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Gâteau au citron si fondant

J’ai réalisé ce gâteau dans un des moules à Molly cake mais il est également possible de le faire dans le moule à garnir. 1 œuf 2 petits citrons bio de préférence 120g de sucre 120 g de farine 1 cuillère à soupe de lait 1 cuillère à soupe d’huile ou de beurre fondu. 1/2 sachet de levure chimique.
Lavez et zestez un citron, reservez. Pressez votre citron
Séparer le blanc du jaune.
Mélanger le jaune avec le sucre.
Quand on obtient une belle consistance Ajouter l’huile, la cuillère de lait, le zeste de citron, le jus et la farine tamisée avec la levure, Faîtes monter le blanc en neige et incorporez le délicatement à la préparation, soulevez votre spatule afin de ne pas casser ceux-ci. Déposer sur la grille froide votre moule, versez la préparation et enfournez d’abord 15 mn à 150 puis 30 mn Th6 Piquez avec un cure dent, il doit ressortir propre. 2 ème étape : 30 g de farine Le jus d’un citron Un peu de beurre coupé fondu 1 peu de sucre glace. Mélanger les ingrédients au speedy chef première vitesse. Cette étape vous permet de ne pas avoir de grumeaux. Mettre sur le feu et tournez sans cesse, jusqu’à ce que la crème soit épaissie. Versez immédiatement sur le gâteau. Laisser refroidir. Déguster frais. Pour décorer vous pouvez ajouter des zestes de citron, selon la saison : groseilles, framboises ou une rondelle de citron.
kr
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