recette de saison

Gâteau de fin de repas

Cuit dans un moule de petit diamètre ou dans un cercle, ce gâteau est idéal en dessert, pour accompagner le thé ou le café. Parfait pour 2 personnes ou 4 avec des parts assez petites.
Ce gâteau est réalisé sans laitage mais aussi sans aucune matière grasse
kr
100 grammes de farine.
1/2 mug d’eau
1 oeuf
1/2 sachet de sucre vanillé
3 carrés de chocolat.
Séparez le blanc du jaune.
Dans un saladier, mélanger le jaune au sucre vanillé, versez la farine tamisée et l’eau. Tournez délicatement votre préparation.
Montez le blanc en neige et incorporez le à la pâte sans le  » casser »
Râpez, 2 carrés de chocolat.
Cuire 18 mn à 180°c
Râpez le dernier carré sur le gâteau encore chaud.
Encore meilleur tiède, ne contenant pas de matière grasse, mieux vaut le consommer entièrement car il risque de durcir.
Vous pouvez remplacer le sucre par du fructose et ajouter de L’arôme vanille

Mots-clefs :, , ,

Pas encore de commentaire.

Ajouter votre réponse

Maboutiquedvs |
Biendansmesbasket |
Huntersnider71 |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Flo teste les produits
| Hellhouse7
| Mademoiselle N