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Le tourteau fromagé

Cette spécialité du Poitou au chèvre frais se caractérise par sa croûte très noire et son moelleux incomparable à l’intérieur.
Voici sa recette:
200 grammes de chèvre frais
250 grammes de farine
145 grammes de beurre
150 grammes de sucre
4 oeufs

1) bien faire égoutter le fromage blanc de manière à ce qu’il n’y ait plus d’eau
2)
Dans une terrine, mélangez la farine et une pincée de sel. Incorporez petit à petit le beurre en noisettes en en réservant pour le moule.
Ajoutez un peu d’eau afin de rendre la pâte malléable, façonnez une boule et laissez reposer une heure sous un torchon propre.
3) abaissez la le plus finement possible 2mm environ
tapissez le moule beurré. Piquez la pâte à la fourchette et cuire à blanc 10 mn
4) versez le fromage dans une terrine puis le sucre et une pincée de sel.
mélangez et cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Incorporez les jaunes à la préparation et montez les blancs en neige ferme.
Ajoutez les délicatement.
5) versez la garniture sur la pâte et mettre au four 1 heure.
6) démoulez le tourteau tiédi et servez frais.

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