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couronne des rois

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Bonne et heures année à tous!

Dans quelques jours, c’est l’épiphanie avec ses traditionnelles galettes fourrées et brioches.
Je vous détaille ici une recette de brioche:
330 grammes de farine
3 petits oeufs
8 cl de lait + pour la dorure
140 grammes de beurre mou
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
Du sucre en grain
10 grammes de levure fraîche
1/2 cuillère à café de sel
100 grammes de fruits confits.
Et bien sûr, une fève
Première étape: émiettez la levure dans le lait tiédi. Laissez reposer 10 minutes
Dans un robot, placez la farine, versez au centre la levure, ajoutez le sucre en poudre, le sel, un par un, les oeufs. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Intégrez le beurre taillé en cubes et pétrir à nouveau, la pâte doit se décoller du bol. Laissez reposer à température ambiante couvert d’un linge propre.
Au bout de 3h pétrissez de nouveau la pâte, déposez la fève au centre
Formez un trou au milieu. Placez la sur une feuille de papier sulfurisé et formez une couronne.
Couvrez et laissez pousser encore 2 heures sous un linge.
Parsemez de fruits confits et de grains de sucre.
Badigeonnez d’un peu de lait
enfournez pour 20 à 25 mn

 

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