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Gâteau au fromage blanc léger

Plus léger et plus rapide que le cheesecake américain, le gâteau au fromage blanc peut se déguster avec un coulis de fruits  » maison ». Vous pouvez mettre la garniture sur une pâte, il devient une tarte succulente.

Il vous faut : 1 kg de fromage blanc

180 g de sucre

180 g de farine

6 œufs

Le zeste d’un citron ( bio de préférence) Ou Un peu d’arôme vanille ( facultatif)

Des fruits surgelés de votre choix ( facultatif)

Versez le fromage blanc dans un saladier

Ajoutez le sucre et mélangez au fouet mélangeur* Puis la farine tamisée

Séparez les blancs des jaunes

Ajoutez les jaunes d’oeufs à la préparation continuez au fouet mélangeur

Avec le râpe tout* prélevez le zeste de citron.

Dans votre speedy* montez les blancs en neige ferme avec un peu de sel. Incorporez- les délicatement au reste de la préparation à l’aide de la spatule* Tournez lentement pour ne pas casser les blancs. Versez la préparation dans un moule à charnière ou un moule en silicone* Enfournez pour 25 mn à 180 C

Pendant ce temps, Versez dans le micro Cook* les fruits rouges saupoudrés de sucre Placez au micro-onde 2mn Puis versez les dans un chinois* écrasez les à la spatule en ne récoltant que le coulis Attendez que votre gâteau soit refroidi avant de le démouler et versez le coulis Bon appétit ! IMG_20191213_203841

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